Image

救柚農 松成號認購30多萬元鶴岡文旦

    花蓮縣瑞穗鄉鶴岡文旦受到中國大陸拒買的影響,在臺灣消費市場造成「多殺多」的情形,柚農血本無歸,欲哭無淚。花蓮縣松成號國際有限公司上月底認購三十多萬元鶴岡文旦,並轉送給花蓮市清潔隊、各醫院及安養院等單位,一來幫助小農,二來慰勞抗疫辛苦的清潔隊員與醫護人員。

00090753.jpg

 松成號國際有限公司日前送了200箱柚子給花蓮市公所,指定轉贈給清潔隊、農觀課及工程隊。魏嘉賢市長向松成號董事長廖美燕表達感謝,並頒給感謝狀。廖美燕說,由於中國大陸拒買臺灣的農產水果,以致當季的柚子滯銷,不少柚農辛苦數月就是巴望著中秋前夕採收銷售,卻面臨多殺多的情形。她強調,松成號不止用心於臨終關懷,也著重於社會公益,感受到小農的辛苦,特地以認購的方式,希望能夠解決他們的困境。

↓請繼續閱讀↓

00090751.jpg

 魏嘉賢感謝松成號董事長廖美燕等人對社會的關懷,他表示,松成號在地方深耕一甲子以上,除了提供殯葬服務之外,也經常濟貧扶弱,尤其每逢端午或中秋節,贈送應景的肉粽或月餅給低收入戶、獨居老人或近貧家庭,而在農曆春節前也會送春節禮品讓弱勢家庭感受到節慶的氛圍。這次特地幫助柚農解除困境,並將柚子轉送給醫院及安養院等單位,也感謝對清潔隊員的照顧,期盼花蓮鄉親若在鄰里發現有需要關懷的家庭或個人,也可以向花蓮市公所反映,以提供即時援助。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區