Image

靜脈曲張治療新選擇 超級微創旋轉刮刀切除術

    靜脈曲張不僅影響下肢美觀,嚴重的可能導致肺栓塞,心肺衰竭。花蓮慈濟醫院電射醫學中心主任李俊達研發「超級微創旋轉刮刀切除術」,開刀時間只需5-15分鐘,且恢復快,為證實手術的有效性,李俊達還為自己開刀治療。

00083011.jpg

    56歲的游先生3年前因為兩腿靜脈曲張不斷擴張,血液循環不佳,容易疲累,經「超級微創旋轉刮刀切除術」治療後,熱愛運動的他現在可每天跑10公里 。從事餐飲業的72歲李先生則不僅右腳無法久站,腿部像爬滿蚯蚓,讓他不敢把腿外露,經手術後,沒有疤痕,讓他很滿意。

↓請繼續閱讀↓

00083016.jpg

    花蓮慈濟醫院電射醫學中心主任李俊達表示,久坐、久站容易造成靜脈曲張,下肢細胞缺氧下,不僅皮膚會腫脹熱痛,放任不管會潰瘍、血流不止,嚴重導致血栓,經循環到肺部,恐怕會引發肺栓塞,甚至心肺衰竭死亡。

↓請繼續閱讀↓

00083015.jpg

    傳統手術治療費時1-3小時,且傷口多,因而研發超級微創旋轉刮刀切除術,只要5-15分鐘,術後沒有疤痕,目前已完成400多例,但由於沒有第二人進行這項手術,李俊達為自己開刀治療,也藉此證實手術的有效性,並加以推廣。