Image

福氣站停擺8個月後重開張  阿公阿嬤樂歪了

    總算重新開張了!因新冠疫情關係花蓮市主和里的福氣站暫停了8個月,日前重新開張,在長輩的期待、里長黃義宏的號召下,再次啟動,各界也都來關心長輩們的健康,參與的長輩約莫40人,在志工們的音樂帶動下正式開始。

00082362.jpg

    停擺了8個月,主和里福氣站擔心長輩遺忘了日常如何照顧自己及長照有關自身權益等議題,特別安排一個小時的時間,讓花蓮縣長期照顧管理中心宣傳長照2.0相關資訊,宣導人員有張雅婷、張婷羿、張淑媚專員等,宣導內容包含長照對象、服務內容及申請方式等。現場的長輩民眾熱烈參與、回答踴躍,民眾紛紛幫鄰居或好友詢問,長照專員們也一一解釋長輩的疑問,讓更多人了解長照進而可以幫助需要的民眾使用長照服務。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

00082363.jpg

    現場有一位外籍看護推著輪椅帶長輩來參加,長照專員跟奶奶說明也有喘息服務,奶奶開心表示,外籍看護也需要放假休息,奶奶認為,這可以提升對她的照護品質,特別謝謝專員的分享。照管中心指出,有關長照喘息服務,有需求的民眾都可以撥打1966專線申請。

↓請繼續閱讀↓

00082365.jpg

    花蓮市衛生所指出,福氣站的設立主要是健康促進延緩失能,期待民眾參與可以提升健康品質,也讓社區更加活絡。

求職專區