Image

花蓮慈院助史瓦帝尼提升孕產婦嬰照護品質

    花蓮慈濟醫院承接國際合作發展基金會(簡稱國合會)「史瓦帝尼孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫(二期)」,今年第一批五位來自史瓦帝尼的助產師已完成醫療訓練,在昨(22日)的結訓典禮接受祝福,林院長與師資團隊祝福他們返回史瓦帝尼後能發揮在花蓮慈院習得的專業知識及技能,提升當地孕產婦及嬰幼兒的健康照護。

↓請繼續閱讀↓

AA-0823094857719.jpg

 在這三個月期間,國際醫學中心、護理部協助這五位助產師在小兒部學習檢查及照顧新生兒技巧、新生兒高級急救救命術、新生兒復甦計畫等;在婦產部學習高層次超音波、生產及重症處置、胎兒監測技巧等訓練;在教學部接受產婦、新生兒高階模擬人情境演練及解剖平台訓練等紮實又實用的專業知識。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

AA-0823094857661.jpg

 史瓦帝尼助產師Phinda Philip Dlamini分享,當地的一年內的新生兒死亡率是20/1000,孕產婦死亡率為452/10萬;產後出血、產婦高血壓及新生兒早產、窒息、新生兒敗血症等,是造成史瓦帝尼新生兒及孕產婦高死亡率的原因。Phinda表示,在花蓮慈院學到了很多,也從慈濟學到了「大愛」的精神,講師不管在教學還是對待病人上,都很有愛心,回國後也會實行這樣的愛,來對待身邊的人。

AA-0823094857680.jpg

    院長林欣榮表示,感恩婦產部、小兒部、護理部及國際醫學中心等同仁用心規劃多元豐富的課程,時間過得很快,一轉眼三個月的時間就過去了,不論是醫學專業知識的吸收還是認識異國朋友、更了解臺灣及花蓮,相信他們在這段時間都有滿滿的收穫。

AA-0823094857638.jpg

求職專區