Image

腎臟醫學研討會 吸500位醫護人員參加

    由台灣腎臟醫學會主辦、花蓮慈濟醫院協辦的「台灣腎臟醫學會111年度東部學術演講會——腎臟相關治療研究會」,昨(21日)邀請多間醫院及花蓮慈院的講師透過直播進行專題演講,分享兩年間腎臟科領域的現況、突破與變化,吸引近五百位來自全臺各大醫院的醫師及護理師報名線上參加。

↓請繼續閱讀↓

AA-0822092913489.jpg

    活動邀請中國醫藥大學附設醫院、成功大學醫學院附設醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、林口長庚紀念醫院、花蓮慈濟醫院一同參與。上午場演講由花蓮慈院腎臟內科醫師郭秋煌打頭陣,主講動脈硬度的臨床研究,比如患有腎臟病的病患容易有血管提早老化的問題,郭醫師指出,花蓮慈院研究團隊鼓勵洗腎病患在洗腎過程中可以利用定點的腳踏器具,做出騎腳踏車的運動效果,發現半年內已有數據顯示病患的血管老化速度減緩。

↓請繼續閱讀↓

AA-0822092913411.jpg

 高醫腎臟科醫師吳秉勳主講「蛋白質結合尿毒素」對於慢性病病人的重要性,以及現階段科學家希望能找到改變飲食習慣,進而改變腸道吸收環境的方式,減少蛋白質結合尿毒素對腎友造成的負擔;成大醫院腎臟科醫師余志恆則分享「左心室整體縱向應變於慢性腎病與末期腎病變患者」等相關應用研究成果。

    下午場邀請到來自中醫藥大腎臟科醫師郭慧亮分享居家血液透析的經驗,以及林口長庚腎臟科醫師吳欣旭解說慢性腎臟病病人在COVID-19疫苗使用上的一些建議,並由花蓮慈院醫師林于立介紹尿毒肌少症的臨床評估。

AA-0822092913035.jpg

 2021年新冠疫情進入臺灣社區,疫情的快速變化也使得醫療人員在腎病照護上面臨更多挑戰。花蓮慈院內科部暨腎臟內科主任徐邦治表示,很高興這次研討會有許多腎臟領域的醫療從業人員參與,且在會議上看到來自各個醫院的年輕醫師的研究成果,花蓮慈院腎臟科團隊也將持續精進,把研究過程與經驗分享出來,期望透過大家相互學習,能讓台灣腎臟科的研究環境越來越好。

你贊成廢除死刑嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: