Image

希望種子計畫17年不斷電 學員獲益良多

      「短短27天,我感觸良多、收穫滿滿!最大的啟發就是找到了人生的方向,確定了未來的目標,謝謝門諾醫院、謝謝台電。」就讀中國醫藥大學藥學系二年級的萬劉亭亞開心分享這段時間在藥劑科及參與社服週的點點滴滴,不同一般的暑假打工,他感謝醫院給予他這個機會,讓他重拾讀書的信心與目標。門諾會醫療財團法人總執行長張文信除了肯定學生們的工作表現,也恭喜每一位種子順利通過各項任務與挑戰。

↓請繼續閱讀↓

00081241.jpg

        第17屆台灣電力公司與門諾醫院、壽豐分院及門諾基金會攜手合作辦理的希望種子計畫,12日舉行結業式。20位的種子學員依所學專長分配至相關單位,對於能夠和學校所學融會貫通,皆表示獲益良多。門諾會醫療財團法人總執行長張文信除了感謝台電長期以來對偏鄉青年學子的支持,幫助他們在暑期工讀中賺取收入減輕家中負擔,對於台電愛不斷電,長期投入公益的用心,更是深表肯定與敬佩。他也期勉種子們持續為社會播種愛心種子之餘,將來學有所成,也能回到家鄉盡心力。

00081244.JPG

       台電公眾服務處處長袁梅玲表示,看到同學們這段時間的工作紀錄影片及心得分享,她非常感動,謝謝醫院用心的安排,讓每一屆參與的種子們都能在工作中學習,並在學習中找到自己的目標。一一替學員們別上結業徽章,除了肯定這段期間學員們的付出,袁處長也期勉同學們,在任何環境與角落,都要記得用愛發電照亮人群,將愛散播在社會上有需要的地方。她強調,台電會秉持著取之於社會用之於社會的理念發揮企業公益的精神,讓希望種子計畫持續的推動下去,期盼每一屆的種子學員在日後踏入職場工作時,能夠想起這段的工作體驗,適時的伸出雙手幫助需要幫助的人!

↓請繼續閱讀↓

        就讀世新大學財金系的陳耕瀚說,短短27天的時間裡,除了能夠將學校所學的知識實際運用在實務上,令他印象最深刻的是社服週擔任復康巴士服務員的體驗。頂著豔陽,即使已經汗流浹背,但看見司機展現的熱誠及耐心,甚至主動協助身障者上車與貼心的叮嚀都讓他相當感動,他期許自己未來不論從事甚麼工作,都要以最大的工作熱誠讓被服務的人感受到最深刻的溫暖。

00081245.JPG

        張文信表示,希望種子計畫每年都會安排32個小時的社會服務體驗,帶領同學們去分院日照中心、護理之家陪伴長者,或是到獨居長輩的家裡幫忙環境清潔與問候,藉由過程中讓種子們瞭解弱勢族群的需要,同時喚起同學們對社會各角落的主動關懷與重視。

 

         截至今年,希望種子計畫共幫助了280位同學,有394人次參加過這項計畫。很多學員已陸續畢業、就業,在不同的專業領域工作,目前機構內有6位同仁曾經也是希望種子的一員,證明這個計畫已經開花結果,門諾醫院也深切期盼,未來能夠有更多的種子學員,回到家鄉為鄉親們服務。