Image

擔任黎明庇護工場「一日志工」 徐子芳呼籲行動支持身心障礙孩子

       花蓮縣議員徐子芳今(11)日,與花蓮縣婦女經貿文化交流協會理事長許月燕、花蓮縣青溪協會理事長呂善華等多位婦女幹部們到黎明庇護工場,投入「一日志工」行列,與身心障礙的庇護員工一起站在生產線上,將新出爐的餅乾一一數算、包裝、裝盒、封腰帶。對於完全依照SOP食品安全準則做出來的食安品質,這群活躍於公益活動的婦女菁英充滿信心,樂於向各界推薦黎明產品。

↓請繼續閱讀↓

00081191.jpg

        徐子芳說,這次和姐妹們一起幫身心障礙的孩子們發聲,呼籲各界一起支持讓這群身心障礙朋友自立,也有鑑於疫情影響,盼讓庇護工場的溫暖身影給更多人看到。

黎明庇護工場主任鍾京廷表示,感謝徐議員率領婦女姊妹,一同參與中秋禮盒的餅乾的封口與組裝,也大大鼓勵庇護員工的自信心。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

00081196.jpg

       隨著日期愈來愈接近中秋,庇護工場每天傳出陣陣烘焙香味,透過製作手工餅乾,庇護員工學習到重量、數量、排列等概念,再進階到餅乾壓模、進烤爐、包裝等技巧,靠著自己的力量自力更生,是庇護員工和家長最大的渴望。

00081194.jpg

       黎明庇護工場表示,目前和去年同期相比,訂單只有四分之一,而徐子芳和經貿文化交流協會的幹部們來一起幫忙,就是最大的鼓勵,期待各界以實際行動,支持公益幫助身心障礙庇護員工努力、用心製作的烘焙產品,成為人圓月圓、餽贈員工、送禮自用的伴手禮物。

求職專區