Image

「輪」生逆轉勝!創新治療幫助輪友 站起來!

    拿著助行器,一步步緩慢的向前走,來自南投的簡先生,五年前因車禍造成脊隨損傷、胸部以下癱瘓,他自嘲「人」生從此變「輪」生。簡媽媽帶著他四處求醫,去年11月來到花蓮的慈濟醫院接受自體骨髓間質幹細胞回輸手術,成為申請計畫的第一個案例。在手術與積極復健下,原本無知覺的下半身,慢慢找回感覺,讓他對「輪」生開始產生希望。

↓請繼續閱讀↓

 AA-0809113919986.jpg

    尖端醫為全國首家骨髓間質幹細胞製備場所,在細胞培養技術及管控能力有目共睹,且再生醫療應用範圍十分廣泛,間質幹細胞有修復受傷組織的特性,除了應用在脊隨損傷之外也會用來治療退化性關節炎、免疫系統疾病等,可說是一項劃時代的醫療技術。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 AA-0809113920159.jpg

  「發現他有想上廁所的感覺,而且可以自己控制甚麼時候如廁。」簡媽媽開心向大家分享,不僅手術很成功,排泄系統也改善許多,甚至能坐在輪椅上雙腳輪流踢地,讓輪椅往前進。簡先生說,現在就是目標每天站半小時,以前都是靠輔具在支撐身體,術後是真實感受到,能控制腿前後左右動,目前在輔具跟母親的協助下,就可以站立行走了。

    簡先生表示,一路上感謝母親為自己的用心,不管是幫他安排復健菜單以及DIY復健輔具,都是母親一步步陪著他。以及感謝一療團隊的時時追蹤他的身體狀況,這趟治療旅程真的是遇到很多貴人。

 AA-0809113920093.jpg

    花蓮慈濟醫院攜手尖端醫「自體骨髓間質幹細胞治療脊隨損傷申請計畫」,是全國首家通過衛福部核准,應用在臨床神經損傷療法,可助病友逆轉困在輪椅上的人生,找到人生的契機。花蓮慈濟醫院神經醫學科學中心主任邱琮朗表示,傳統治療方式只能靠復健,而這次的脊隨損傷細胞治療,盼有相關需求的病人都能來到花蓮慈濟醫院接受治療,一同找回復原的一線契機。

求職專區