Image

花蓮慈濟醫院總動員,掃街慶祝活動

    花蓮慈濟醫院啟業即將邁入第37年,特別在8月8日父親節下午,林欣榮院長帶著醫院同仁近200人,拿起清掃用具,分成七條路線,延著花蓮市中山路、中山路一段、中央路三段等醫院周邊,以掃街來敦親睦鄰,為慈濟醫院慶生。

↓請繼續閱讀↓

AA-0809090430574.jpg

 花蓮慈院在1986年8月17日啟業至今,守護花東鄉親36年,在搶救生命之餘,也身體力行為社區環境盡心力。8日的下午,沿著醫院街道,除了醫院同仁,花蓮市市長魏嘉賢、花蓮市國慶里里長林群上、國富里里長莊萬來等人也熱情響應,加入清掃家園的行列。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

AA-0809090430767.jpg

掃起落葉及垃圾,連卡在石縫中的菸蒂也不放過,護理部負責清掃靠近醫院的中央路三段周邊,其中畢業於慈濟科技大學護理系的護理師鍾東汶,目前剛到胸腔內科病房不到兩個月,就遇上院慶活動。護理師鍾東汶說,環境的乾淨,不僅不會孳生蚊蟲,也能防止病毒傳染,趁著這活動全院動起來清掃,也希望能喚起民眾愛護環境的心。

    林欣榮院長表示,很感恩市長、里長、消防局長、消防局弟兄在百忙中,放下手中工作,熱烈響應慈院同仁親睦鄰掃街活動,在院慶前夕以清掃街道迎接新的一年,不只能回饋社區、讓這城市更健康外,更是花蓮市民「厝邊的好醫院」。

AA-0809090429992.jpg

 最後,林欣榮院長送上清涼的冰棒感恩同仁們的付出,也邀請大家參加8月14日,早上五點半起跑的院慶路跑及健行活動,一起以健康路跑來祝福花蓮慈院生日快樂。

求職專區