好好說再見!門諾醫院為癌末患者辦生前告別式

    人生最大的遺憾就是後悔!我沒辦法叫癌細胞消失,但我希望可以跟我愛的人好好說再見。28歲的癌末患者陳雅君,為了不留遺憾,在醫院安寧團隊的協助下,舉辦「生前告別式」,10多位的至親好友齊聚,除了分享從前時光,更透過一個個溫暖的擁抱,彼此互道珍重、再見。

    23歲就罹患腸癌的雅君,挺過無數次的化療、電療與標靶及跨院治療,歷經了5年多的積極抗癌治療,最終仍無法阻止癌細胞的擴散,在得知藥物治療已有限且產生抗藥性的情況下,她決定要為自己辦一場生前告別式,希望在人生終點前,能夠與至親好友們相聚,一起聊從前、好好說再見。

AA-0722092502270.jpg

↓請繼續閱讀↓

    10多位的至親好友從各地趕來,看著雅君與先生自製的影片,回憶紛紛湧上心頭。「說好了,你先去天堂熟悉環境,慢慢等我們相聚」,親友們依依訴說著從前的故事,有感謝、有道歉、有濃濃的愛還有最不捨的道別,雖然最後大家仍淚滿盈眶,但能夠聽見大家對她的肯定與祝福,雅君說,這已是她收過最美好的禮物!

    雅君說,人生的事無法預料,每個人都會面臨不同的考驗,只要自己努力過,就沒有遺憾!她感謝門諾醫護團隊一直以來的用心與照顧,甚至幫助她完成了翱翔天際的願望,讓她在人生的最後階段,能夠搭乘輕航機在天空中俯瞰自己的家鄉,用雙眼紀錄著家鄉的每一片風景。

AA-0722092502125.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    對於雅君的病情,她的先生冠倫始終不離不棄,冠倫說,認識雅君時就知道她正在與病魔對抗,雖然病情的變化總是無法預料,但他會盡己所能陪著雅君一起完成願望清單,並將這份只屬於兩人的回憶存放在內心深處。

    安寧療護團隊的主治醫師林斈府表示,當急性醫療的介入已不符合治療的期待,反而增加病人的傷害時,安寧療護的銜接不只是緩解病人生理上的不適,對於病人和家屬的心理及靈性需求,團隊也盡力圓滿,門諾醫院推動安寧療護至今,已協助多名病友完成心願,達到生死兩無憾的圓滿結局。

AA-0722092501974.jpg

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: