人流、異味監測回報 3座公廁將導入物聯網智慧管理

    為維持提升花蓮縣公廁品質,花蓮縣環境保護局110年度起導入科技使公廁管理更加智慧、有效率,讓過去常見難解的公廁清掃問題有了新的曙光。

↓請繼續閱讀↓

00072132.jpg

    花蓮縣環保局表示,巨大的人流差異常成為公廁難以維持清潔的主因,過去雖能簡單預估不同時段的人流來預排清掃人力,但瞬間的猛爆性人流卻難以處理,現在智慧廁間提供了一個新的解決方向。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00072133.jpg

    以東大門夜市男廁為例,4月份總人流量為17792人次,如以中午、下午、晚上分類,單一時段內的人流量落在10至1800人次之間,以連假晚上人流最多。為因應上述問題,人流監測系統與異味感測會在數值超標時立即警示,使管理單位能隨時透過多角度評估公廁現場狀況並安排人力。

00072134.jpg

    環保局指出,今年目標在七星潭、花蓮火車站與東大門夜市三處導入智慧系統,監測公廁「人流數量」、「異味」並回報,尤其在花蓮火車站三樓男廁與多功能廁所更能檢測「剩餘廁紙的百分比」。希望透過科技來解決難以處理的公廁問題,提供更乾淨友善的如廁環境。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: