A2- 最速報BANNER

兒童BNT疫苗開打 壽豐分院長化身莊爺爺貼心叮嚀

    花蓮縣兒童BNT疫苗今(30)日開打,門諾壽豐分院承接壽豐鄉國中、小及部分幼兒園學童疫苗注射,預計將有446名學童將於本週完成施打。門諾壽豐分院長莊永鑣與醫護團隊一早便前往溪口國小,向學童們詳細說明疫苗注射後應注意的事項,縣長徐榛蔚也親自到校視察施打情形,並貼心叮嚀學童們多喝水、多休息。

↓請繼續閱讀↓

00053047.jpg

    花蓮縣BNT疫苗5到17歲兒童及青少年校園集中接種自30日展開,縣長徐榛蔚一早便前往中區學校視察疫苗施打情形,除了親切地寒暄,也親自安撫學童們緊張的心情。負責此次壽豐鄉內國中小學疫苗注射的門諾壽豐分院團隊,一個上午便完成溪口、豐山、豐裡國小及幼兒園學童的疫苗注射,分院長莊永鑣也以「莊爺爺」的身分仔細的向小朋友們說明疫苗注射後可能會出現的症狀以及叮嚀小朋友盡量不要做激烈運動等需要注意的事項。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00053044.jpg

    雖然本週維持線上課程,但學童們仍相當準時地前往校園完成注射。10歲的林同學一早便由阿嬤騎機車送至學校,雖然想到打針內心就不自覺的害怕起來,但想到全家人只剩下他還沒打疫苗,於是鼓起勇氣告訴自己,今天一定要勇敢!為了避免遲到,他還自訂鬧鐘,請阿嬤送他到學校。林同學說,今天打完疫苗後,包括阿公、阿嬤、爸爸、媽媽大家都有抵抗力,可以一起對抗病毒,也希望疫情能夠快點結束,全家人可以一起出遊去。

00053042.jpg

    在護理師阿姨的陪伴與關懷下,學童們一一完成疫苗注射。院長莊永鑣也再次提醒同學們在疫苗接種後,多喝開水、多休息,如有發燒、心悸或其他身體不舒服等症狀,要儘速向家人反映並就醫,千萬不要自己默默忍耐,而接種疫苗二個星期內避免快跑或是打籃球等劇烈運動。最重要的是,雖然已經完成疫苗接種,但還是要落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防疫政策。

00053046.jpg

    門諾壽豐分院表示,此次醫護團隊自30日至6月2日將分批協助鄉內8所小學、2所國中以及7所幼兒園共446名學童疫苗施打,因故未能完成注射之學童,家長可擇日攜帶健保卡、黃卡至鄰近衛生所完成疫苗注射。