A2- 最速報BANNER

重回戰場救人 退休護理師進駐防疫旅館救人不後悔

    退休後又回到花蓮慈院協助防疫旅館任務的護理師李芝緯表示,還能幫助確診病人,內心還是激動及充滿歡喜。

↓請繼續閱讀↓

  「有人像我一樣短短兩個月內,寫了兩次離職單嗎?」退休後又回到花蓮慈院協助防疫旅館任務的護理師李芝緯,在完成初期系統及流程建置任務後,五月三日卸下任務,她回想這兩週的日子,忍不住不捨的紅了眼眶。
  李芝緯表示,沒想到她退休後的第一份工作還是「護理師」,但是她不後悔,能發揮所長盡一分力,不只能幫助到確診的病人,還可以跟國家、社會一起防疫作戰,內心還是激動及充滿歡喜。她也呼籲,與她一樣的退休護理師,若有時間、體力的話,在這困難的時期,一起站出來協助抗疫。


2022052601.jpg  
   李芝緯也說,這兩種成就感很不一樣!在醫院裡,能見到病人,還能隨時透過醫療資訊系統看病人的症狀,但在防疫旅館裡,則是要透過電話來關懷、問診後,得判斷住民是否用視訊看診即可,還是得馬上送醫院、或是安撫等,後期醫療資訊系統,在資訊室協助下也建置完成,能即時查看病人病歷,大大的幫助了團隊,讓住民得到更適切的治療;在團隊的協助下住民順利解隔離返家,即使見不上面,但透過電話,聽到病人高興的心情,都讓她非常有成就感。
2022052602.jpg  
   護理部主任鍾惠君感恩的說,還好有芝緯回來幫忙,解決團隊人力的燃眉之急,很感恩她在初期時將防疫旅館的照護流程都建立起來,讓後續來接替這個任務的同仁,不只在執行面上可以更順暢也能更安心,也希望花蓮加油,早日恢復到平安、健康的生活。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

  
   花蓮慈濟醫院自四月十八日起承擔花蓮縣加強型防疫旅館,截至五月一日,一共服務超過一千人次,解隔離及轉居家人數為一百多人。