A2- 最速報BANNER

世界展望會花蓮中心辦理家庭親子教育方案

    昨天台灣世界展望會花蓮中心為增進弱勢家庭親子溝通與紓壓,提醒兒少網路交友安全,同時舉行線上和實體家庭親子教育方案。引導孩子們認識身體界線,學會如何在網路世界保護自己,活動藉由親子康乃馨、親子芳療按摩律動方式,帶領家長和孩子建立抒發和對話的管道。讓親子雙方在面對自己或他人情緒、暴力行為時,能認識自己的情緒,找到合適的抒發出口,有能力處理和面對生命不同階段的壓力,做好親子溝通。20220522a-2.jpg
    家庭是影響人們最大的場域,但是很多家長忙碌之餘,沒辦法和孩子有很好的溝通,動輒打罵讓孩子不想靠近,需要學習如何好好說話,如何聆聽孩子的想法。成長在網路世代的孩子沉迷在手機或遊戲,已經習慣快速、片段式的影音和訊息,對語言的交流越發不耐。孩子需要清楚認知,當網友要你拍攝個人私密照片上傳,這些關乎身體界線安全的拿捏,需要特別被提醒注意,避免成為他人日後威脅操控的手段。同時也需要引導家長如何和孩子好好溝通,敞開心,讓愛走進,讓家成為孩子們的避風港。

↓請繼續閱讀↓

    實體的親子芳療按摩律動,透過精油香氛功效理解、穴位辨識後,學習頭肩頸按摩、認識長高穴位等,進行親子互相按摩,增進親密感,有助安撫親子的情緒穩定、鎮靜放鬆改善失眠現象,父母透過孩子的按摩更拉進彼此距離。線上的親子溝通課程,透過親子剛好的距離,不過度壓迫掌控,能信任孩子,把握好好說話的訣竅,並透過影片理解父母的期待和孩子需要信任的落差。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

     台灣世界展望會東區辦事處長蕭文榮表示,疫情升溫期間服務工作面臨一些挑戰,社工在服務過程不免擔心自己成為傳播者,訪視和辦理方案時,需要特別注意防疫清消工作。若服務的弱勢家庭有確診個案,展望會第一時間會協助申請急難補助,引介社會與政府資源,幫助服務個案度過難關。展望會在疫情期間的防疫規範下,辦理親子教育方案,期盼透過維持既定方案規劃辦理,讓家長和孩子們都能夠在緊繃的防疫生活裡,有更好的親子溝通與喘息的空間。邀請社會大眾持續支持台灣世界展望會的在地服務工作,愛心專線:03-8236868。