A2- 最速報BANNER

花蓮慈濟醫院到4/24不得探病

    因應近日新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,在如今病毒傳播性強的狀況下,花蓮慈濟醫院在疫情指揮中心及花蓮縣衛生局的指導下,針對疫情發展,努力實行各項措施控制疫情,接下來的日子很重要,花蓮慈濟醫院實施相關防疫措施。

新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

    即日起至2022年4月24日全面不開放探病。病危或病情解釋不在此限;即日起進行全院工作人員 PCR核酸檢測 普篩;急診維持運作,收治急重症病人;門診手術(無住院需求),需完成快篩陰性,才可以執行;確診陽性病人,已收置在專責病房進行隔離治療;高接觸風險密切接觸且一採結果為陰性者,包含醫療同仁、病人與陪病家屬,依相關規定規劃專責區域進行隔離,以及定期採檢。
↓請繼續閱讀↓

    依照衛生福利部疾病管制署訂定「因應COVID-19疫情 醫療照護工作人力短缺之應變處置建議」指引,相關單位第一線照顧病人或服務對象之必要工作人員,需完成疫苗追加劑達14天(含)以上,且配合PCR及快篩採檢時程,檢驗結果為陰性,才可以在配戴適當防護設備下,進行醫療照護工作。