A2- 最速報BANNER

第二屆馬偕公費生實習報到 可望再添12名護理生力軍

    門諾醫院去年喜迎13位馬偕護理公費生投入照護行列,今年可望再添12位護理生力軍!為了歡迎第二屆學弟妹回到院內實習,首屆的學長姐除了帶領學弟妹進行院區巡禮,也透過親身的分享,鼓勵學弟妹們不怕挫折、勇往直前,將來能夠貢獻所學為自己家鄉盡一份心力。

    「護理雖然是一條辛苦的路,但你們並不孤單,因為有這麼多的學長姐當你們的靠山!」看到第二屆學弟妹的到來,目前服務於內科病房的學姊謝馨瑩說,5年的時間真的很快,雖然過程中總有挫折、沮喪的時刻,但很高興大家都撐過來了,期盼下半年能夠一起在門諾的大家庭服務,共同實踐護理的初衷,讓每一位住在醫院裡的病患獲得最溫暖的照顧。

00021604.jpg

    門諾醫院與馬偕醫護專校自105年首度合作辦理護理公費專班,首屆的公費護理師已於去年投入門諾大家庭,預計今年再添12名。門諾會醫療財團法人所屬機構總執行長張文信親自為回到醫院實習的第二屆公費生加油打氣,並藉此分享自己也曾受公費外派國外學習的歷程,他期勉同學們,護理學習的路程一定會有困難、衝突,但只要堅持、不放棄,辛苦總會過去,迎接的必是豐盛的喜悅。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    去年才迎接第一屆的公費護理師踏入職場,今年下半年也即將再有新血的加入,護理部主任林雅蘋難掩心中的感動與喜悅。她表示,門諾醫院自105年推動東部護理人員培育計畫,並與馬偕醫護專校攜手合作開設護理公費專班,至今已邁入第6年,看到花蓮的孩子學有所成回到家鄉服務,這份心不僅值得肯定,更多的是感動。非常開心每一位同學都能堅持當初的選擇,克服一切完成學業,也期許同學們秉持著決心與毅力,為成為護理師的最後一哩路繼續努力,順利考取證照返鄉服務。

00021602.jpg

    第二屆護理公費生陳祈叡表示,謝謝門諾醫院!提供這5年來不論是課業、生活費及其他獎助方案的協助與關懷,讓他能夠無後顧之憂的專注在課業上,他也期許自己畢業後善盡所學,為家鄉需要照顧的人盡一份心力。另一位公費生莊君慈則是感謝實習階段學姐的關心與鼓勵,讓一度想要放棄的她重拾對護理的自信。

↓請繼續閱讀↓

    門諾醫院表示,感謝社會各界對東部護理培育計畫的支持,不論捐款的多寡,都是對人才培育的肯定,也因為大家對東部護理照護的重視,才能讓這項培育計畫持續推動。111年護理公費生招募即將展開,今年預計招收24名,凡戶籍是花蓮縣國中應屆畢業生,對護理工作有興趣者,都歡迎報考,凡通過徵選且完成入學者,門諾醫院除了提供五年全額補助學雜費,還有生活費、獎學金,畢業保證就業!簡章預計4月公告,詳情請洽門諾醫院官網或電洽(03)8241595。