A2- 最速報BANNER

年前送「輔具」 讓長輩安心過好年

    台灣近年來已逐漸進入高齡化社會,所以「長照」機構如雨後春筍般四處可見;因為在早已是工商業社會的台灣青壯年來說,幾乎都無暇照顧家中需要照護的長輩,如果是中低收入戶,連「輔具」都負擔不起。20220120_102509_2.jpg
    為照顧這些經濟困難的長輩,花蓮縣富爾捷居家式長照機構攜手花蓮縣同鄉公益總會將一些中古的輪椅、便盆等輔具,經過整理修復後,一一送給有需要的長輩。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    在今年農曆春節前花蓮縣富爾捷居家式長照機構與輔具業者友善的手,將花蓮縣同鄉公益總會收集的數十具輪以及便盆整理修繕後;就前往秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉甚至最南送至玉里鎮,給家境困難的長輩家中。
新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

    收到這些輔具著長輩們,心中非常感激花蓮縣富爾捷居家式長照機構、花蓮縣同鄉公益總會與友善的手的善行;富爾捷居家式長照機構表示,這些送出的輔具,是被照護的長輩或家人申請,再經過評估使用者的實際必須性,再行整理造冊後陸續送出,以免善心資源的浪費。