A2- 最速報BANNER

臺東打新冠疫苗有200元以下禮物喔!

    近期國內防疫旅館發生群聚及防疫專車司機染疫事件,台東縣衛生局特別針對縣內二間防疫旅館工作人員及專車執行強化應變作為,除了每月例行性的稽查外,為避免工作人員染疫,已加強督導相關業者防護裝備穿脫及房間、車輛清潔消毒流程。另為鼓勵接種疫苗提升涵蓋率降低疫情傳播風險,即日起前往縣內各合約院所接種基礎劑者可獲得200元以下宣導品,請符資格縣民踴躍接種,並落實防疫政策,保護自已也保護他人。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    台東縣長饒慶鈴表示,感謝防疫人員一年來的辛勞與民眾的配合,不過,我國新冠疫情目前仍無法鬆懈,為鼓勵縣民踴躍施打疫苗,台東縣自今天起,只要於各合約院所接種第1劑及第2劑疫苗者,即可獲得200元以下宣導品,符合追加劑資格的民眾,也請儘快安排接種,提升自身的免疫保護力;並請民眾落實個人防疫作為,勤洗手、戴口罩、實聯制,減少出入人潮聚集場所的頻率避免染疫。
↓請繼續閱讀↓

    衛生局強調台東春節檢疫專案選擇方案B(10+4+7)及方案C(7+7+7)等縮短防疫旅館檢疫時間之入境民眾,檢疫期間應確實遵守居家檢疫規定,勿與他人共餐、聚會,並禁止外出,有任何症狀或不舒服應立即向衛生單位反映以盡速安排就醫,違反規定者將加重處分,最高可處以100萬元罰鍰並送集中檢疫所。
    衛生局也再次提醒,防範新冠病毒請務必施打疫苗,可有效降低感染風險並減少重症及死亡率,12歲以上民眾請按時記得按時接種基礎劑,還可獲得200元精美禮品;18歲以上在接種2劑滿5個月後可接種追加劑以獲得完整保護。