A2- 最速報BANNER

花蓮已有9萬多人受惠 今年這項福利措施續辦

    因應人口老化,關心花蓮長者的健康,即日起開始安排13鄉鎮市衛生所共83場次的社區健檢活動,醫療團隊帶進社區、部落做篩檢服務,就近為民眾健康把關。民眾可就近至衛生所或與衛生局訂有合約之9家醫療機構接受服務,詳細日期及時間可洽本縣13鄉鎮市衛生所或至衛生局網站查詢。

00010512.jpg

    凡設籍花蓮縣65歲以上長者及55歲以上原住民長者,均可免費享有長者健康檢查,111年度長者健檢項目,包含血液、血糖、肝功能、甲狀腺功能檢查、維他命D濃度檢測,透過健檢了解縣內長者健康狀況,於長者回診看報告時給予適當的治療和衛教,以提升花蓮縣長者整體健康狀況。

   花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,為全面照顧民眾的健康,鼓勵鄉親關心自己和家人,花蓮縣100年創全國之先推出「長者免費健康檢查服務」,截至110年受惠長者高達96,021人次,受到長者們高度的肯定。

00010514.jpg

   今年推出的整合式篩檢活動內容包含免費成人健康檢查(40至64歲,每3年1次;65歲以上,每年1次;55歲以上原住民,每年1次;35歲以上小兒麻痺患者,每年1次)、免費長者健康檢查(65歲以上長者及55歲以上原住民)、四大癌症篩檢(子宮頸癌、乳癌、大腸癌、口腔癌)、及B、C型肝炎篩檢(年滿45歲至79歲之民眾可終身接受一次篩檢服務;原住民為40-79歲)等。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    朱家祥局長進一步表示,符合條件之民眾請攜帶身份證及健保卡前往衛生所或與衛生局訂有合約之9家醫療機構,包括國軍花蓮總醫院、門諾醫院、門諾醫院壽豐分院、花蓮醫院、花蓮醫院豐濱原住民分院、慈濟醫院、玉里慈濟醫院、榮總鳳林分院、榮總玉里分院接受免費長者健康檢查服務。

00010511.jpg

    衛生局特別提醒鄉親們,「長者的健康是子女的福氣」、個人的健康就是家人的財富,請鄉親們樓頂揪樓咖、阿公揪阿嬤前往各地衛生所及合約醫療機構接受健康檢查,相關資訊可至花蓮縣衛生局網站查詢,網址https://www.hlshb.gov.tw/News.aspx?n=5017&sms=12432(首頁>為民服務>長者健檢暨社區整合性預防保健。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告