A2- 最速報BANNER

超暖! 銅板價做愛心 吉安老農義賣有機油菜

    吉安鄉南華村一名八十餘歲的老農陳廣友利用秋割後至春耕前的空檔播下綠肥,種植八分地的油菜花,並自發性響應鄉公所暖冬關懷專案,義賣自家種的油菜花,所得捐助吉安仁愛基金,邀請鄉親一起來體驗摘菜樂,享用最新鮮的時令蔬菜、暖心助弱勢。

0122807.jpg

    鄉長游淑貞得知這份暖心公益善行,特別前往以行動力支持,更親自推廣油菜花的營養價值。她感動的表示,感謝農田主人陳伯伯細心用愛灌溉這片土地,孕育出健康無毒的油菜,更以樂捐行善傳愛弱勢家戶,這份日出而作、日落而息的堅定與善意,令人感佩。她也提及,油菜花是冬季蔬食,花開代表著寒冬來臨,同時也象徵新年的到來,謝謝陳家人的善心義舉,為寒冷的天氣注入陣陣暖流。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0122805.jpg

    「油菜花公益做愛心的資訊」透過陳伯伯女兒陳碧珍以及媳婦黃美玉在臉書分享下,獲得不少民眾前來響應,希望於年節前夕讓弱勢家庭感受到溫暖真情。

0122803.jpg

    一位從臉書上獲知消息的王姓民眾興奮的表示阿伯油菜一把30元兩把50元十分便宜,能以「銅板價」買到翠綠又多汁的現採油菜花,真的太佛心了,而且這些所得可以幫助鄉境內需要關懷的家庭覺得特別有意義,歡迎大家一起來做愛心。

0122804.jpg

    陳碧珍表示,媽媽鍾嬌妹生前樂善好施,數十年來和游鄉長同為婦女會的一員,更經常參與公益活動擔任志工,也時常提及游鄉長對鄉民的照顧,因此向父親提議,希望將當季好吃的油菜花與鄉親分享,也將所得「化零為整」全數捐助給吉安鄉仁愛基金,延續媽媽的行善精神,同時傳達對鄉政的肯定與支持。即日起至1月2日止,歡迎民眾電洽0920-285031預約採收購買。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告