A2- 2022新年快樂

門諾醫院聖誕佈置有創意 耶穌陪大家一同做好防疫

    聖誕節即將到來,對基督教醫院而言,聖誕節是值得感恩與紀念的時刻,門諾醫院每年都會舉辦院內聖誕佈置競賽,各單位同仁更是發揮巧思及創意,將濃厚的聖誕氣氛傳遞給院內同仁及就醫民眾。有感於今年5月份疫情的爆發,專責病房的醫護團隊每天面對龐大的照護壓力,這次的聖誕佈置就特別替耶穌穿上了全套的防護裝,象徵醫護團隊幫助患者恢復健康的同時,也因為有信仰的力量,每一位同仁剛強壯膽,無所畏懼。

↓請繼續閱讀↓

0120971.jpg

    團隊同仁利用下班之餘,花了近一個星期的時間,一針一線、同心協力終於完成了這次的聖誕佈置。門諾醫院專責病房護理長林雯馨表示,今年的聖誕佈置特別有感!回想今年5月中疫情爆發,身處抗疫最前線的醫護人員無不繃緊神經,即便面對心中龐大的壓力,但做的、想的都是如何幫助患者恢復健康,平安返家。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0120977.jpg

    防護衣、口罩、護目鏡,每天都是全副武裝,雖然辛苦,但這就是醫護的職責。因此今年的聖誕佈置特地將「防疫」融入其中,除了讓耶穌換上了全套的防護衣與護具,也等同為單位同仁做了最好的見證。林雯馨說,雖然疫情危機尚未解除,期盼透過院內溫馨的聖誕佈置,讓大家在迎接耶穌降生喜樂的同時,也能感受聖誕所帶來的平安。

0120974.jpg

    除了融入疫情主題,院內的聖誕佈置可說是玲瑯滿目、五花八門。資訊部門利用報廢的鍵盤拚出了一棵3C聖誕樹,吸引不少民眾圍觀,而病歷課同仁花了一年的時間蒐集了近百個的衛生紙捲筒,噴上漸層的綠色漆,完成了環保聖誕樹別具意義。

0120972.jpg

    門諾醫院表示,今年因院內部分病房及空間上重新整修的因素,只有26個單位參加聖誕佈置,但隨著疫情的逐漸趨緩,看診民眾的增加,院方期盼透過各單位、角落的聖誕佈置,讓來到醫院的患者及家屬,不僅感受到溫馨歡樂的聖誕氣息,也能體悟信仰的力量,期盼在後疫情時代大家能夠有更多的平安與喜樂。