A2- 2022新年快樂

花蓮家扶「傳愛過好年」 預計募集1785份暖心套餐

    今年由於疫情嚴峻,許多家庭面臨失業、收入減少的困境,年節將近,仍有些許家庭為了家計辛勤工作,忙碌之餘實在難有心力準備年菜及年貨,因此,為讓花蓮地區弱勢家庭在過年期間,也能感受過年過節的氣氛,花蓮家扶發起《傳愛過好年 暖心套餐認購活動》,邀請大家愛心響應,讓扶助家庭過個平安幸福年。

0120785.jpg

    根據花蓮家扶中心最新統計,關懷照顧的1800戶家庭、3207名兒童中,隔代教養的比例就佔了74.35%,另外有86.13%是有一人負擔家中的所有經濟來源,平日的生活也就相對辛苦,當三餐溫飽都是困難,就更別說能一家團聚,吃個溫暖的年夜飯對多數家庭而言更是奢侈的夢想。

    活動由花蓮家扶中心扶幼委員會全力協助,並邀請花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉公所副主任曾鄭駿洲、國際扶輪3490地區的花蓮11個扶輪社(花蓮社、吉安社、東南社、新荷社、菁英社、玉里社、港區社、中區社、美侖山社、華東社以及東海岸社)、蕭氏企業、利東工礦股份有限公司、金東里汽車實業有限公司及昱華文教基金會到場支持並響應,預計募集1,785份暖心套餐,寓意為「一起幫我」,期望大眾支持。

0120784.jpg

    從2017年暖心套餐募集成了花蓮家扶農曆年前的重要活動,今年受到疫情升溫影響,許多家庭的生活明顯受到衝擊,也讓各項服務推動更加嚴峻,因此透過記者會的舉辦,邀請社會大眾加入傳愛的行列。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0120783.jpg

    花蓮市長魏嘉賢更以行動表達支持「感謝家扶中心多年以來,推動暖心套餐,我個人也認養十份,我知道所有委員都很照顧我們的弱勢家庭,那我們也希望更多的人能夠一起來響應。」代表吉安鄉長出席的副主任曾鄭駿洲表示,吉安鄉長游淑貞也支持這項活動認購十份套餐。

0120782.jpg

    花蓮家扶中心主任施政延表示,在花蓮家扶中心扶助家庭中,將近九成以上為一人養家,且有6成5的家庭全戶每月收入不到2萬5千元,暖心套餐每套認購價為1000元,內容為年菜一套或棉被枕頭等年貨,歡迎大家一起響應,活動洽詢專線03-8232503  

↓請繼續閱讀↓