最速報形象廣告A2

制服借來的! 惡火燒毀棲身所 婦女協會救助弱勢孫嬤

    花蓮高農一名高三學生,與外婆同住在美崙工業區旁華西路的鐵皮屋宅,日前遭惡火波及,家當付之一炬,連制服、書本都被燒光,婦女成長關懷協會接獲校方訊息後,立即由理事長張美慧率領理監事前往捐助三萬元急難救助金,並將善款親自交至祖孫手上,因入冬低溫,也特別贈送禦寒衣物,期待拋磚引玉,呼籲大眾一起伸出援手,協助弱勢困苦家庭度過難關。

0111431.jpg

    受災的花蓮高農馬姓高三學生,父母離異,從小即由外婆帶大,現同住家人雖也有舅舅、阿姨,但自顧不暇,馬同學的日常生活照料,仍是落在從事資源回收的外婆身上。

     馬姓學生以及他的外婆,住在美崙工業區華西一帶的鐵皮屋,向國產署承租的屋宅日前遭到惡火波及,家中所有物品均來不及搶救,災後被緊急安置在旅館多日,上週起,暫時借住在附近鄰居的屋宅,一無所有的祖孫,目前正在籌措、整理生活用品,花蓮高農的老師們,除了募捐一萬元善款,也將訊息轉知花蓮縣婦女成長關懷協會,日前由協會理事長張美慧率領常務監事黃馨儀、常務理事潘鄭惠銀、理事黃馨儀、林秋芬、吳慧珍、林怡真等人,前往花農捐贈三萬元急難救助金,一行人將這筆救助金直接送到了馬同學與外婆的手上,除了表達關懷慰問之意,也希望一家人早日度過難關。

↓請繼續閱讀↓

    馬同學表示,家裡遭受惡火波及,事發當下,所有家當均來不及搶救,包括衣物、書本、制服或是用品,都付之一炬,自己僅在慌亂中從火場搶救出手機與幾百元現金,外婆的手機也被燒毀,目前身上的制服是同學暫借,外婆身上的外套也是愛心人士捐贈。

0111432.jpg

    馬同學的外婆林姓婦人說,目前只能寄居在朋友家中,三餐與衣物用品感謝大家的幫助,但未來的日常生活、安身之處在哪裡,充滿著未知的擔憂。

    花蓮縣婦女成長關懷協會理事長張美慧表示,受災的房屋,土地產權歸國產署所有,住戶希望原址重建的需求,礙於法令,難度相當高,況且興建經費從何而來,也是一大難題,目前僅能先鼓勵、安慰祖孫,將生活安頓好較為重要,也因為入冬低溫,看著馬同學僅穿著一件破損的薄外套,與心不忍,特別安排前往理事葉沂蓁開設的體育用品店採買羽絨外套、背心、運動褲,費用全數由店家吸收贊助,善舉讓人溫暖與感恩。

0111437.jpg

張美慧說明,花蓮縣婦女成長關懷協會關懷弱勢族群不遺餘力,此筆急難救助金,包括兩萬元公益款項,以及兩位協會的善心好友各捐五千元響應,總計三萬元的善款,暫時解決燃眉之急,也希望各界慷慨解囊,協助改善馬同學與其外婆的生活,幫助他們過此次的難關。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷