2021豐濱嚴選

捐自家白米助實物銀行 富里「阿妹仔」用行動支持

    住在富里鄉的李春女日前捐了一批自家種植生產的白米給花蓮市愛花蓮實物銀行,她說,非常肯定魏嘉賢市長施政作為,尤其得知花蓮市公所明年2月將舉辦的2021太平洋縱谷馬拉松主視覺是以富里鄉做為意象主題,更讓她深感興奮及備感榮耀,她表示,未來會定期捐贈白米給市公所,希望藉由實物銀行的社福平台,分享自家種的好吃白米。非常肯定魏嘉賢市長施政作為,尤其得知花蓮市公所明年2月將舉辦的2021太平洋縱谷馬拉松主視覺是以富里鄉做為意象主題,更讓她深感興奮及備感榮耀,她表示,未來會定期捐贈白米給市公所,希望藉由實物銀行的社福平台,分享自家種的好吃白米。

↓請繼續閱讀↓

 花蓮市長魏嘉賢日前接到一通電話,對方說載了一車的白米要捐給市公所,魏市長見了對方後才知原來是去年太平洋縱谷馬拉松活動現場曾和他有短暫對話的李小姐。李春女在親朋好友口中是相當熱愛鄉土及田園生活的阿妹仔,她說,日前看了新聞報導,得知花蓮市公所開辦了實物銀行,因此特地分享自家種植的一期稻作之外,也送了些當地的名產,歡迎魏市長有空可以偕同市政團隊到富里參訪。

0100803.jpg

 看到阿妹仔遠從富里開車來到花蓮市,讓魏嘉賢非常感動,他表示,實物銀行9月開辦後,接獲不少善心人士或社團捐贈物資,豐沛實物銀行的資源,感謝大家的愛心。至於會與李小姐認識,是在去年馬拉松活動現場與其聊天時得知她一連五年參加賽事,可以說是太平洋縱谷馬拉松的鐵粉。

↓請繼續閱讀↓

 由於馬拉松賽事獎牌是以花蓮縣13鄉鎮市輪流作為主視覺,李小姐當時提議將富里鄉納入2021年的主視覺,魏市長當場應允,在籌辦馬拉松活動時也特別指示。

0100801.jpg

 得知2021馬拉松賽事主視覺是自己的家鄉,阿妹仔開心不已,她說,魏市長將十個月前的承諾放在心上並信守實踐,是一位相當受人敬重的政治人物。她表示,未來會持續捐贈白米給花蓮市及其他社福機構,透過社福平台來幫助其他弱勢家庭。

 魏嘉賢說,2021太平洋緃谷馬拉松原訂今年12月舉辦,受到疫情影響,將延至明年2月辦理, 10月底將舉辦記者會並公布報名流程,屆時歡迎包括阿妹仔在內許多喜歡馬拉松的朋友,加入健康運動的行列。