2021豐濱嚴選

竟睡在瓦斯桶上! 居服員協助獨居嬤募家具

   七十多歲的黃奶奶一人獨居在簡陋的鐵皮屋內,家中環境凌亂,連睡覺都是用木板搭在瓦斯桶上當床,相當危險又克難,橘色照護居家長照的居服員發現老奶奶的處境,立即主動伸出援手,協助老奶奶整理環境,還募集了新家具,讓奶奶感謝不已,臉上展露難得笑容。

↓請繼續閱讀↓

0092366.jpg

    家中擺滿了大大小小各式的瓦斯桶,上頭再加上一塊木板,很難想像這竟然就是黃奶奶平常睡覺的床。

    長年獨居的黃奶奶,住在破舊的鐵皮屋裡,因為缺乏自來水源,加上老奶奶體弱多病,本常連清潔身體都有困難,更不用說是整理居家環境,長年下來,整個屋子裡堆滿雜物凌亂不堪。

↓請繼續閱讀↓

0092362.jpg

0092363.jpg

    橘色照護居家長照機構的居服員包秋蓉發現老奶奶的處境,立即毫無懸念的主動協助,不僅幫老奶奶梳洗身體,也透過中區林玉梅主任及張嘉家督導的協助下,募得單人床、床墊、床單,由鳳林鎮愛心人士范秉郎先生鼎力相助運送至奶奶,進行新床俱的更換,讓奶奶露出的許久不見的笑容,並且連聲向來前幫忙的善心人士道謝。

0092364.jpg

    橘色照護居家長照機構長期關心花蓮地區老大人的福祉,在董事長蘇意舜及執行長林月寶帶領下,守護花蓮的長輩的健康和福利,期朌能提升東部地區樂齡長輩們的幸福感。