2021豐濱嚴選

李姓男子無力支付醫藥費 市公所慈愛基金協助暫度難關

    花蓮市長魏嘉賢3日前往國民六街探視日前因病住院而無力支付醫療費用的李姓男子,由於李男一家的生活開支完全仰賴妻子在包裝工廠上班的薪資來負擔,市公所除了以慈愛基金協助之外,也將幫忙他們向統一基金會及張榮發基金會申請醫療補助,同時協助辦理低收入戶社會福利的申請。

0090354.jpg

 56歲李姓男子一家四口,八年前陸續從越南來到台灣依親,妻子目前在包裝工廠工作,兩個女兒分別就讀慈科大護理系及四維高中。李姓男子原本在餐飲店打工,不過由於有心臟病宿疾,不堪粗重工作,兩年前辭掉工作後在家休養至今,家中的生活開支全都仰賴妻子一人負擔,妻子每月兩萬多元薪資扣除房租後,所剩一萬多元要因應全家一個月的生活支出,非常辛苦。

文三-橘色照護+原民處

 魏嘉賢市長今天上午偕同社勞課長蕭子蔚及國聯里長林靜芬前往李家,透過李姓男子的大女兒轉述父親的現況。魏嘉賢指出,李先生上個月因為二尖瓣膜狹窄及閉鎖不全住院治療,醫療費用將近十萬元,這對經濟狀況不佳的李家是一個相當大的負擔,經林靜芬里長協助通報,市公所立即受理了李先生的急難救助申請。

0090353.jpg

 除了以慈愛基金三萬元來幫助李先生補貼醫療費用之外,魏嘉賢還送上一份生活物資。他說,已指示社勞課協助李生生向統一基金會及張榮發基金會申請醫療補助,另外還包括協助辦理低收入戶社會福利,減輕他們的經濟負擔。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

 魏嘉賢說,有些家庭面臨急難或在生活上發生困境,可以向公部門社福單位尋求協助,他也要求市公所相關課室人員以及里幹事隨時注意周邊是否有需要協助的家庭或族群,讓市公所可以及時伸援。另外,他也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助,也請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: