2021豐濱嚴選

門諾祭出就學獎助金留住人才 畢業即就業!

    學有所用,畢業即就業!為鼓勵學生畢業後返鄉服務,門諾醫療法人機構110年建教合作就學獎助辦法即日起開放申請,凡就讀護理、藥學、復健、醫事檢驗等相關科系、戶籍為宜花東三縣市之學生,皆可提出申請,每人獎助金額為1學期7萬元,門諾醫院表示,接受本獎助學金之學生畢業取得相關證照後,即可就業,服務期間等同獎助金領取年限。

    為穩定東部醫事專業人力,並鼓勵在地學子返鄉服務,門諾醫院自2009年起便推出就學獎助辦法,凡就讀醫療照護相關科系之五專四年級、二技一年級以及大學或四技三年級(含)以上在學生皆可提出申請,通過申請者除了由醫院提供每學期定額獎助金,最重要的是,不需再自行投履歷求職,畢業等於就業。12年來,已有近80名學子提出申請,50名學子畢業後順利投入職場服務。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

0082171.jpg

    今年才從長庚科技大學護理系畢業,目前服務於外科病房的許程澤,大三時在網路上看到了這項獎助辦法,為了減輕家裡經濟負擔,同時為自己畢業後先鋪路,抱著試試看的心情提出申請,幸運的被錄取後,除了不再擔心生活費、可以全心投入專業學習外,面對畢業求職似乎也吃下一顆定心丸,不必像其他同學忙著投履歷或思考下一步。許程澤說,畢業後順利投入了自己喜愛的護理工作,除了珍惜這個機會,內心更多的是感謝。

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

0082173.jpg

    花、東地區幅員遼闊、地形狹長,醫事相關人力招募困難,門諾醫院祭出獎助辦法,期盼藉由獎助金的資助讓學子們安心向學,畢業順利就業,同時也達到穩定院內醫事人員的目標。門諾醫院人力資源部進一步說,這項建教合作獎助辦法行之有年,早期申請者雖以護理科系學子居多,近年在院方以及相關醫事單位的努力下,已有藥劑、檢驗、復健等科系學子提出申請,且即將在明年畢業投入服務,這項獎助方案不僅能提前預訂儲備人才,對院內醫事人員的招募有很大的幫助,對於整體醫療服務品質提升也更臻完善。

文三-橘色照護+原民處

0082172.jpg

    門諾醫院表示,110年度就學獎助金即日起受理申請,凡就讀護理科系、藥學科系、復健相關科系、醫事檢驗相關科系等設籍於宜、花、東地區學生,或曾於本院實習表現優良者,學業總成績70分以上,操行成績80分以上且同學年度無累積大過處分者皆可提出申請,獎助名額為每學期上限15名,每人獎助金額1學期7萬元,全學年申請者,每學期再補助生活津貼12000元,畢業取得相關證照後,比照受獎助年限於院內相關單位服務。歡迎符合資格之在學生提出申請,報名日期即日起至110 年09月30日止,相關訊息請參考門諾醫院官網。http://www.mch.org.tw/News/8349/Default.aspx

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: