2021豐濱嚴選

門諾支援北區高中老師疫苗注射 師生安心迎接開學

    再過不到一個月就要開學了,繼國中小學教職員完成疫苗接種後,花蓮縣高中職教職員及補教業者4日全天分北中南三區進行新冠肺炎疫苗接種,位在北區花蓮高中體育館的接種站,上午8點就有許多老師們前往報到,負責疫苗接種的門諾醫院表示,預計今天將有993位的高中老師及補教業者進行接種,門諾醫院家醫科主任黃煒霖也提醒老師們,疫苗接種後除了多喝水、多休息,這兩天也應避免激烈運動。

0080451.jpg

    花蓮縣高中職教職員及補教業者疫苗施打,今天在花蓮縣北中南三區展開。由門諾醫院團隊協助施打的北區注射站,預計將有993位的老師完成疫苗接種。上午9點,包括縣長徐榛蔚、教育處長饒忠、衛生局長朱家祥、門諾會醫療財團法人總執行長張文信、門諾醫院院長吳鏘亮、副院長游冬齡等人都到場關心老師們的接種情形,徐榛蔚除了再次感謝門諾醫護團隊的辛勞,也再次強調經由各醫療院所的努力及民眾的配合,花蓮縣的施打覆蓋率已達到35.3%,超過全國的34%,面對疫情的變化多端,除了提醒大家落實防疫,也呼籲縣民踴躍接種,至少提升自己基本的防護力,才能保護自己與他人。

0080454.jpg

    門諾會醫療財團法人總執行長張文信表示,面對疫情的不可預測,提升疫苗施打率,醫護責無旁貸!門諾醫院承接多場大型疫苗注射的過程中,除了感謝縣府團隊及立法委員傅崐萁的支持,場地的借用也都獲得校方的大力協助,此次感謝花中楊校長以及行政團隊的幫忙,提供舒適的場館供醫護團隊使用,讓接種民眾能夠獲得更安全、快速的接種服務,也期盼在大家的共同努力與配合下,平安度過疫情。

↓請繼續閱讀↓

0080456.jpg

    終於輪到高中老師施打疫苗了,許多老師雖然難掩內心緊張,但能夠在開學前完成疫苗接種,對於校園保護力的建構也安心許多。四維高中校長蔡忠和今天也與校內一百多位的教職員順利完成接種,他表示,沒打疫苗反而讓自己暴露在較高的風險中,因此;有疫苗就該打,這不僅是提升自己的防護力,開學後面對學生們也多了一份保障。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

0080453.jpg

    協助疫苗施打,門諾醫院團隊安排2-3位醫師問診、十幾名工作人員協助引導、填表及疫苗接種。醫師除了詳細問診外,也提醒老師們,疫苗接種後除了多休息、多喝水、避免激烈運動,也貼心叮嚀可能會出現的發燒、頭痛、肌肉痠痛等症狀及緩解方式,並強調如果出現反覆發燒、高燒不退或是非常不舒服等症狀時,還是要盡快回到醫院進行評估與治療。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: