最速報形象廣告A2

國際扶輪贈2座移動式正壓採檢站

   國內疫情雖持續降溫,但為了齊心抗疫,確保第一線醫護人員的安全,國際扶輪特地捐贈2座「移動式正壓採檢站」給門諾醫院及門諾壽豐分院,期盼藉此提供安全且舒適的採檢環境,讓抗疫發揮最大的功效。

skj2021070706.jpg

   「移動式正壓採檢站」運抵門諾醫院,而這也是門諾醫院第一座移動式正壓採檢站,急診第一線的醫護同仁看著吊車緩緩地將移動式正壓採檢站就定位,內心感到無比的激動,並表示,終於不用再穿著厚重的防護衣,汗流浹背的替民眾採檢,不僅減輕了身上的負擔
,內心的壓力也似乎減緩許多。

skj2021070708.jpg

   2座「移動式正壓採檢站」分別由板橋北區扶輪社郭博德前社長以郭川上慈善基金會以及國際扶輪3490地區秘書劉紹榮、賴麗雲共同捐贈,並委託吉安扶輪社的地區支點計畫委員會主委楊朝傑親自前來協助相關事宜,門諾醫院除致贈感謝狀,對於國際扶輪社對醫護人員的用心與關懷也致上最深的敬意與謝意。

↓請繼續閱讀↓

skj2021070705.jpg

   門諾醫院院長吳鏘亮表示,疫情之初,醫院緊急建立篩檢站,僅在戶外以帆布搭建簡易的篩檢民眾休息區,而露天篩檢站沒有空調,第一線醫護人員必須穿全套防護衣進行快篩採檢,不僅要忍受悶熱的氣候與環境,往往一個民眾採檢完就已是汗流浹背,相當不舒服,非常感謝全台扶輪社友們看到了醫護的需求,紛紛出錢出力打造移動式正壓採檢站,這不僅有正壓防護、舒適的空調、寬敞空間,也讓醫護人員的工作環境更安全、更有保障。

↓請繼續閱讀↓

skj2021070707.jpg

   風塵僕僕的將「移動式正壓採檢站」一路從西部運抵花蓮,包括前導車、板車公司等都是扶輪社的社員,大家不分你我,同島一命的精神令人相當感動,門諾醫院除了再次感謝國際扶輪社不忘照顧花東偏鄉醫療的需求,對於國際扶輪全臺12位地區總監,連結社友們各領域、各階層的力量,運用數百位扶輪社友的專業,陸續製造135座移動式正壓篩檢站,以提供醫護人員更安全、更優質的工作環境,這份公益服務的精神,將成為支持醫護人員滿滿的動力,持續堅守岡位,對抗疫情。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?