最速報形象廣告A2

連假防疫 端午節前慈濟送花蓮台鐵防護面罩

    新冠病毒在五月疫情升溫,花東二縣也出現確診者,因應端午節假期運務量增加,慈濟提供台鐵花蓮段、鐵路警察局花蓮分局防護面罩與手套,提升東部台鐵防疫能量,分別由吳金添段長、謝明順分局長代表收下。

   AA-0610173653347.jpg

    端午連假將至,儘管政府鼓勵民眾避免移動,但仍有返鄉人潮,花蓮慈濟志工6月10日下午趁連假前到花蓮火車站贈送防護面罩350個、手套5百雙,由台鐵花蓮運務段長吳金添、花蓮站站長林德香代表收下。

   AA-0610173653567.jpg

    吳金添指出,花蓮段轄區北從和平站,南迄台東縣大武站,轄長270公里、41個車站,政府再三呼籲端午連假不移動,因此旅客減少,第一天返鄉人潮預計不到以往一成,約1千人以下。此外,花蓮縣政府在花蓮站、玉里站設立篩檢站,台東縣政府在台東站設立,花蓮站在6月11日早上8點到14日晚上12點,於出口設立快篩站,台鐵配合縣府防疫工作,關閉後站出口,讓旅客從前站出站,鼓勵篩檢。

   AA-0610173653645.jpg

    吳金添表示,雖然旅客量減少,但車站同仁需第一線接觸旅客,也是有高風險。非常感謝慈濟捐贈防護面罩、手套,我們會優先發給剪收票同仁,提供比較好的防護設施,讓他們能安心執勤工作。

↓請繼續閱讀↓


   AA-0610173653722.jpg

    台鐵花蓮站林姓站員表示,戴上面罩感覺很舒服,不會反光、影響視覺,耳掛處很舒適。戴上防護面罩比較安心,對自己的防護多一層,也能保護旅客。最近防疫工作增加,有的旅客可能覺得不方便,我們也是盡量勸導民眾配合,保護自己也保護別人。

   AA-0610173653800.jpg

    鐵路警察局花蓮分局轄區北起宜蘭縣石城站、南迄台東縣古莊站,轄內縱跨宜蘭、花蓮、台東三縣,佔全國鐵路總長度近二分之一,合計線路里程367公里468.5公尺。慈濟日前贈送300個防護面罩、500雙PVC手套,由分局長謝明順代表收下。謝明順指出,最近有確診者搭乘台鐵、高鐵,同仁密切與旅客接觸之下,有防護面罩除了可以保護同仁,另外同仁都要簽巡邏表、與民眾各類接觸,加上手套防護可以有更加一層的保護。



    謝明順分局長表示,很感謝慈濟基金會提供防疫物資給鐵路警察局花蓮分局,在這波防疫期間人心惶惶之下,慈濟基金會仍踴躍提供,讓同仁無後顧之憂,再次感謝慈濟對鐵路警察局同仁的照顧。