最速報形象廣告A2

台東5人PCR篩檢陰性 另2人採檢中

    北部民眾返回台東探親確診,個案目前已至負壓病房隔離治療,匡列7位同住家人,其中5人PCR篩檢為陰性,另2人採檢中,衛生單位會持續管理追蹤。

    中央流行疫情指揮中心未要求針對確診個案匡列的無症狀接觸者進行採檢,但為保障縣民安全,台東縣政府特別主動針對匡列者務必採檢,將可能的風險降至最低。

    台東縣長要提醒鄉親,疫情持續延燒,醫療資源相對珍貴,台東縣目前有6家醫院及2個離島衛生所肩負第一線採檢任務,院所會落實防護及做好分流,請民眾安心;也請確診個案接觸者千萬不要緊張,依中央流行疫情指揮中心規定,除非出現發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常或不明原因腹瀉,可聯絡1922或0975-288-155由衛生單位安排就醫。

若無立即就醫需求,請您務必不要離開住所,落實14天1人1戶隔離。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?