2021豐濱嚴選

愛心物資發放免下車 吉安公所啟動「防疫得來速」

    疫情期間弱勢救助不能停歇,吉安鄉公所今(15)日上午利用分流、分區等方式執行社福物資發放救助工作。鄉長游淑貞說,在全台提升疫情警戒之際,吉安鄉公所必須超前部署,強化物資供應整合並加強各項防疫工作整備,嚴格把關各項細節,共同嚴守鄉鎮防線。

051581.jpg

    為避免人群緊密接觸,一早民眾依照分配時段前來,服務人員迅速地為其噴灑酒精消毒、量測體溫及實聯制收卡、將物資送上車,啟動「防疫得來速」免下車、又快速且到位的物資領取窗口,讓民眾有感服務超貼心。

051583.jpg

    吉安鄉公所除了於事前、事後進行環境全面消毒外,活動進行中更看見工作人員配戴口罩及手套,採分流管制、分區發放、實聯制登記等措施,落實防疫控管。

051585.jpg

    游淑貞感謝鄉親在防疫期的配合讓發放活動順利,其中出動許多巡守隊弟兄姊妹分組協助維護交通保障民眾領取秩序和安全。吉安鄉公所採取最嚴謹的防疫動線,將發放地點分為三區,也規劃七個時段,從早上七點半至下午一點半,平均每個戶外領取分流時間總人數不超過三十人,確實做好人潮分流,維持防疫數量控管與社交距離規定。

↓請繼續閱讀↓

051584.jpg

    游淑貞再次提醒鄉親勤洗手、戴口罩、避免出入人潮多的地方,也要隨時注意中央、縣級疫情指揮中心資訊,而鄉公所也會隨時傳送動態訊息和調整各項應變措施公告,提醒民眾掌握吉安鄉公所網站及臉書粉絲專頁最新資訊,期望與民攜手為鄉鎮安全防疫把關。