新聞分類

鳳警一晚查獲一件毒品、一名通緝犯、三名公共危險罪!

 

    自112年7月1日起至8月31日止暑假期間,為守護青少年,鳳林警分局執行「暑期保護青少年–青春專案」,針對六大主軸工作「不接觸新興毒品與(電子)菸害」、「不加入幫派涉入校園暴力」、「不加入詐欺集團擔任車手」、「不接觸色情行業及散布私密影像」、「不參與網路犯罪」、「不深夜留連營業場所及其他偏差行為」落實執行。鳳林警分局為維護轄區治安,於昨(14)日晚間實施「擴大取締酒後駕車併春風專案」勤務,針對轄內青少年易聚集場所及犯罪熱點,規劃區域封鎖性路檢及臨檢,展現打擊犯罪之決心。

 

AA-0715094457096.jpg

 

    本次專案勤務共計投入36名警力,運用優勢警力加強轄內易生治安顧慮場(處)所及毒品易流通處所之臨檢與掃蕩,避免犯罪戕害青少年身心,對可能違反兒少保護法令的業者有所警惕,並同步實施封鎖性路檢,盤查所有可疑車輛,遏止不法分子及幫派滋事,全面打擊犯罪、淨化社會治安,於昨日專案勤務執行計查獲毒品1件1人、通緝犯2件1人、公共危險罪3件3人,充分展現打擊犯罪決心。

 

AA-0715094457250.jpg

AA-0715094457216.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    鳳林分局表示,為了讓青少年安全、健康的度過暑假,將加強打擊犯罪、取締不法,防止青少年涉足不正當場所,避免產生吸毒、飆車、喝酒、糾眾滋事等偏差行為,並呼籲家長們應多關心子女,囑咐子女們避免出入不當場所,深夜應盡快返家,並要求營業場所恪遵法令,深夜時段不得容留少年,以確保青少年有安全的活動空間。

 

AA-0715094457171.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助