新聞分類

視察「日出大道」景觀工程 饒忠:積水舖面拆除重作

       花蓮縣政府「花蓮市日出觀光香榭大道整體景觀工程」日前已完工,縣府秘書長饒忠於今(1)日前往工地視察,期望建構花蓮門戶觀光休閒亮點,帶動花蓮經濟發展,進一步推動花蓮觀光遊憩都會朝向高品質、特色化的國際觀光形象。

       日出大道全長約770公尺,以自由街街區延伸的生活圈,包括中華路、重慶路、南濱路及橫向四條老街:南京街、成功街、福建街、廣東街等,與鄰近居民生活圈作為規劃營造核心,活化並帶動周邊整體商機,重塑花蓮市東區老街整體環境。

↓請繼續閱讀↓

       整個視察過程中,饒忠除了不斷關注工程建設的各個細節外,也提出了多項寶貴的建議。同時,也對現場工程建設優點和不足進行了評估和指導,希望現場工作人員能夠在後續的工作中進一步加強管理和協調,以確保公共建設的高質量。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       秘書長饒忠首先深入現場了解日出大道的完工情況,巡視期間詳細查看現場的照明設備、石材鋪面、景觀、植栽等工程及其相關設施狀況。針對現場工程視察需加強的部分,秘書長責成相關單位務必儘快改善,保障鄉親的用路權益。

       饒忠也指示說,三角公園東邊種植的俾斯麥棕櫚樹因長期受海風影響致生長不佳,建議移植成年蒲葵取代以改善現況,其次鋪面積水部分應拆除重新施工,務必解決積水問題。

 

0000030141.png

       另有民眾反映日出大道與南北向道路交會處常有民眾誤入徒步區,該部分應新增車阻方式以警示民眾以免誤入,饒秘書長談到,為日後妥善管養,應編列經費以辦理維護管理作業,避免落葉及垃圾散落影響景觀,另三角公園綠地雨水透排水孔蓋周遭有土壤沉陷情形,容易使遊客踢到孔蓋跌倒,表示施工單位應儘速改善。

      饒忠指出,日出大道建設舊城區道路之中軸線能串連其周邊既有重要據點,並擴大帶動花蓮市舊市區整體的面的發展,期翻轉活化花蓮市舊市區,創造城市新都心,開創花蓮市下一個世代居民的共同記憶。