新聞分類

議員高小成遭地檢署約談 發表自清聲明以維清譽

   昨(18)日花蓮縣議員候選人高小成遭花蓮地檢署約談,透過朋友提出自清聲明,本人高小成議員參政以來,長期服務部落基層、照顧弱勢族人,不貪不取,深獲地方嘉許支持連任。但因參選過程競爭激烈,近日因遭有心人士檢舉。並散佈本人涉及「違反選罷法、日後即使當選,也將賄選當選」等耳語中傷,本人特別發表聲明,以維清譽,並端正視聽!

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

2022111900012.jpg

   本人因遭污衊、造謠,對於坊間傳言誤會,說明如下:

   一、關於「白米賄選」部分:
本人因為出席親友的婚宴,在公開場合,將慈善團體所捐贈之物資,資助需要之村民,發放過程並沒有特定對象,也沒有以「贈米」作為選舉支持之代價,更沒有在現場「贈米支持」等語為競選活動的宣傳,當日眾目睽睽,皆可為證,但是卻遭有心人士渲染為「賄選」行為,實在感到無奈與委屈。

2022111900011.jpg
   二、關於「期約賄選」部分:
本人與牧師之對話竟遭到監聽,其中的內容提及牧師將會幫本人在部落鞏固70張的選票等支持助選之言論,本人對於牧師個人之熱誠支持,當然表示同意與感謝。其中並沒有提及要牧師交付「走路工」或利益給選民之對話內容,對於親友助選拉票之對話,在沒有任何證據有期約交付匯款給選民之事證之下,有心人士利用檢調單位之誤解,以約談相關人士加以論罪,本人深感遺憾,並將在司法程序中證明清白!

2022111900013.jpg

   各位鄉親選民切莫聽信謠言散佈,本人也將相信司法,捍衛本人清白,並且本於初衷,繼續服務部落族人,也請各位選民繼續支持本人清白參政熱誠服務之理念,給予本競選團隊最大的支持與鼓勵,希望我們能夠共創原村風華,提高服務品質!

文亂2-行政院震後補助細項