新聞分類

擋土牆甫完工即遭塗鴨 村民怒喊「很壞心餒!」

      才剛做好的擋土牆即遭人塗鴨破壞,秀林鄉三棧村民向本報投訴,當地一座擞擋土牆完工不久,即被人用紅色噴漆破壞,呼籲民眾發揮公德,相關單位亦應重視。

文亂2-行政院震後補助細項

 

      「很壞心餒,一整條擋土牆都噴」三棧村民氣憤的向本報投訴,最近村內一座擋土牆面遭到不明人士惡意破壞,用紅色噴漆在牆上亂塗鴨,直呼原本是風景優美的地方,竟被人這樣搞破壞,非常不捨得。

 

       擋土牆的位置即在以山林溪流美景著稱的三棧村內,牆上還以頁岩堆砌波浪造型,並同時設計魚兒悠游的裝飾,原本能與當地自然美景相互呼應,如今卻被人「加工」破壞,令村民難以接受。

 

       投訴民眾表示,由於現場附近沒有任何的監視設備,因此至今也無法掌握究竟是誰「痛下毒手!」,除了呼籲民眾及遊客能充份發揮公德心,不要隨意破境社區環境,也希望相關單位能夠加以重視,別讓好好的美意被少數人影響而打了折扣。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助